注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花皇子

总想轻轻的告诉你,你是我今生最美丽的相遇

 
 
 

日志

 
 

夏钓大鲤鱼的技巧,只要记住这3点,天再热也能爆护不断!  

2018-07-30 09:28:39|  分类: 钓鱼知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏季的天气一直都是以高温闷热为主,在这个时间想要垂钓鲤鱼不是一件容易的事情,鲤鱼是一种相对吃饵谨慎的对象鱼,同时由于天气的影响,鲤鱼的吃口也很不好,并且为了鲤鱼为了躲避夏季高温的天气它们都会躲藏在深水区,这几个因素的影响下在夏季垂钓鲤鱼更加需要技巧!所以今天小编今天给大家分享一些在夏季垂钓鲤鱼的技巧!
一、盛夏如何选择钓位
夏季在阳光的照射下,很多水域的浅水区的水温就变得非常高,这就不适合鲤鱼的生活了,所以我们在白天作钓的时候,就要选择在深水区进行垂钓,深水区的的水温不会像浅水区那样高,由于鲤鱼的惧热怕光性,在深水区一定能够见到它的身影,不过也不能钓的太深,在这些地方食物也较为匮乏。
除了选择钓深外,我们也要注意选择在食物丰富和含氧量的地方,这些正好是夏季所缺乏的东西!我们可以选在河流、坑塘、湖泊等水域的进水口,会由流动的水流带来丰富的水溶氧量和食物,同时水草较多的地方也是一个不错的选择,水草较多的地方食物就丰富,也适合鲤鱼躲藏避高温!
二、夏钓鲤鱼就钓底
鲤鱼是一种底层的鱼类,所以在一般情况下钓鲤鱼都是以底钓为主,这样可以避开很多小杂鱼!底钓鲤鱼的时候,首先就要找底,找底的第一步要重铅找底,再精确找底,最后挂饵调漂,确定预定钓目。在夏季鲤鱼的吃饵都很猛,根据这个特点我们就要钓灵,一般都是:调5钓3,让子线呈现垂直状态,这样信号的传递就很快这样我们提竿的时机就能够把握的更加准确!
三、钓饵技巧
夏季在钓鲤鱼前,我们就要选择一款正确的饵料为最佳,饵料要适合鲤鱼的口味,这样我们的渔获才能有不错的收获!首先在夏季大家尽量不要使用荤腥饵料,小杂鱼能闹窝闹到你崩溃!所以选择淡香型天然谷物饵料才是最佳选择,而且淡香型饵料和自然水域的食物相似这样可以让鲤吃饵的警惕心下降!像我们经常使用的玉米粒,或者小麦都是不错的选择!不过我们还要根据水情来考虑饵料的搭配,饵料准备一定要有针对性才行!
以上就是小编今天给大家分享的一些在夏季垂钓鲤鱼的技巧,希望这些能够帮助到大家!最后大家还有什么不同的见解或者还有什么更好的技巧欢迎大家在下方留言分享!
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018