注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花皇子

总想轻轻的告诉你,你是我今生最美丽的相遇

 
 
 

日志

 
 

玉米添加剂的灵活用法,这才是上大鱼利器  

2018-06-23 16:12:33|  分类: 钓鱼知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       用过玉米饵的钓友都知道,除了能钓草鱼,鲤鱼对此也是非常喜爱,所以在钓鲤鱼的时候,钓友们也会用玉米来作饵,鱼情较差时,就会加一点玉米香精,虽然这种添加剂好用,但是浓度很高,需要进行加工才能发挥最大的用处。

玉米添加剂的灵活用法,这才是上大鱼利器 - 浪花皇子 - 浪花皇子

      可以直接开盖去闻一下那种味道,口味不重的一般都受不了,没有一点玉米味,但是将其以1:10的比例跟水混合,这味道就会改变很多了。准备材料:15ml玉米香精,黄玉米粉、面粉各200g,红糖、颗粒物各100g。

      现将红糖入锅加水烧开,水不要太多,然后将颗粒物倒入泡开,泡好后取出,然后将黄玉米面、面粉小火炒黄,玉米香精用水稀释,将准备好的材料一起倒入饵盆里搅拌,这款饵可以用来包食、搓饵,效果都不错,如果你觉得味道不够,可以再加点稀释的玉米香精。

玉米添加剂的灵活用法,这才是上大鱼利器 - 浪花皇子 - 浪花皇子

      现在的商品饵价格?都比较偏贵,钓友们要买的东西太多了,饵料方面能省一点是一点,而且自制饵对水域的危害没有商品饵那么大,并且自己做出的饵料更放心。

玉米添加剂的灵活用法,这才是上大鱼利器 - 浪花皇子 - 浪花皇子

       当然嫩玉米直接挂钩上也是一种很好的方法,下面就说怎么用嫩玉米钓鲫鱼,将嫩玉米去皮,然后剪成两半,都比较小,这样方便入口,还可以在饵料上附一层小颗粒物,很像包食,但是对于体型稍大的鲫鱼时非常有用的。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018