注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花皇子

总想轻轻的告诉你,你是我今生最美丽的相遇

 
 
 

日志

 
 

指甲上的月牙越多真的越健康吗?  

2018-04-20 09:14:59|  分类: 手足养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
指甲上的月牙越多真的越健康吗? - 天堂仙子 - 天堂仙子            指甲上的月牙越多越健康!听到这个,你是不是下意识地看了下自己的手。然而,看遍全手也没发现一个月牙?甚至还发现了一些竖条纹?别慌!且听专家和大家说说那些关于指甲的事。

   1、月牙越多真的越健康吗?

   真相:健康状况不看月牙多少或大小,而要看它的变化。

   指甲上的月牙越多真的越健康吗? - 天堂仙子 - 天堂仙子大多数人指甲上或多或少都可以看到一块白色的月牙形状的区域,学名叫「甲半月」或「半月痕」,其实是指甲生长过程中的自然现象。

   刚长出来的指甲是白色的,之后会慢慢变成透明,透明的指甲会透出肉的淡粉色。因此,越白的「月牙」其实就是越新的指甲。

   至于它为什么是月牙形,是由于指甲中间的生产速度快于两侧,所以,无论是「甲半月」还是指甲,都是月牙一样的弧形。

   指甲上的月牙越多真的越健康吗? - 天堂仙子 - 天堂仙子一般情况,每个人的「月牙」大小和数量是恒定的,不用依靠这个来判定自己的健康状况。不要认为自己的月牙特别多、特别大、特别白、特别与众不同,就等于特别健康……当然,如果你的月牙长在额头上,那就另当别论咯。

   此外,有些疾病状态下月牙大小和数量会发生一定的改变,如忽然变大变小,消失又出现,或呈斑点样缺失等等。

   尽管疾病状态可能会在月牙上有所体现,但是不等同于月牙发生此改变即代表得了疾病。  

   所以,若月牙发生变化时要多留心身体状况,但不要以单个症状就自己妄下论断,最好去看医生。

指甲上的月牙越多真的越健康吗? - 天堂仙子 - 天堂仙子

              2、好多竖条纹!是不是身体哪里「虚」了?

   真相:对于「竖条纹」这个世纪难题,答案是——不用管,并无大碍。

   出现竖条纹,既不代表你肠胃不好,也不代表你体质差,它只代表你的指甲上确实长了竖条纹。

   不信?你随便抓几个身边的人看看,十个人中可能九个都有。为什么会有竖条纹?因为指甲表面从来就不是完全平整的,这种竖纹其实是一直是你的小伙伴。只不过你年龄大了,小伙伴们也老了,竖条纹会变得更明显,就像皱纹一样,不用特别在意。

   不过,如果你的指甲上有一些与众不同的条纹,有时还真能反映身体状况,比如条纹是横着的、凹陷得很深的、带有特别颜色的,那最好也去看看医生。

   确实嫌弃竖条纹?也好办,毕竟还有美甲这一招嘛。

   指甲上的月牙越多真的越健康吗? - 天堂仙子 - 天堂仙子3、指甲周围长倒刺,因为缺乏维生素?

   真相:绝大多数情况都不关维生素的事!

   脱皮,缺维生素;口腔溃疡,缺维生素;指甲旁边有倒刺,还是缺维生素……真的怀疑这些谣言是维生素片的促销广告。

   倒刺是一种常见的甲周皮肤问题,是由于角质层过于干燥而发生分离导致的,所以到了秋冬季节,大家多多少少都会遇到这样的情况。

   为什么受伤的总是指甲?

   这是由于指甲旁边的皮肤较薄,也没有皮脂腺分泌油脂保护它,所以容易干燥、开裂,指甲周围就成了倒刺的高发区域。

   指甲上的月牙越多真的越健康吗? - 天堂仙子 - 天堂仙子这里要给朋友们特别提个醒,倒刺不是鬼子,别模仿电视剧,千万不要手撕,不要手撕,不要手撕!这酸爽,撕过的人都懂的……

   撕拉倒刺不仅很疼,而且还会让周围的皮肤受伤,甚至引起感染。

   正确的方法是找一把锋利且清洁的指甲剪,整整齐齐地剪掉倒刺。

   最后,别忘了保湿,每次洗完手之后记得涂护手霜哦。  

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018