注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花皇子

总想轻轻的告诉你,你是我今生最美丽的相遇

 
 
 

日志

 
 

暑伏悦说西瓜  

2017-07-22 08:10:55|  分类: 水果知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自笋芽pzsz201212《暑伏悦说西瓜(霖)》

暑伏悦说西瓜(霖) - 笋芽pzsz201212 - 笋芽
 

暑伏悦说西瓜

连续高温,胃口不佳,唯独西瓜可人。

圆溜溜,青皮白条,视之吊人食欲,急不可待,“咔嚓”一刀,脆裂两半。皮薄肉白,红瓤黑瓜子,泛泛起沙,水汪汪饱含汁水,味甜爽口,众瓜难以比美。你看,皮青波纹,胜于翡翠滑溜,瓜肉白皙,犹如白玉精灵,瓜瓤红润,酷比牡丹盛开,瓜子色黑,恰是蜜蜂吮汁,一瓜四色,世界少有,可谓“特色”。

西瓜广种遍地,历史悠久,品种改良,皮变墨色,瓤变黄色,子变褐色,新“特色”也。

1976年,在广西贵县西汉墓椁室的淤泥中曾发现西瓜籽;1980年,在江苏扬州邗江县汉墓随葬漆笥中出土西瓜籽。可见古人钟爱西瓜,死也不遗,带进棺材去了。

李时珍在《本草纲目》中,西瓜称寒瓜。果肉降温去暑;果皮清热,利尿,降血压。难怪西瓜成了暑期佳品。

吃着西瓜,甜透心,不由想起儿时听过的《西瓜》童谣:

西瓜西瓜圆又圆

红瓤黑籽包里面

打来井水镇一镇

吃到嘴里凉又甜

暑伏悦说西瓜(霖) - 笋芽pzsz201212 - 笋芽

 

暑伏悦说西瓜(霖) - 笋芽pzsz201212 - 笋芽

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017