注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花皇子

总想轻轻的告诉你,你是我今生最美丽的相遇

 
 
 

日志

 
 

*****脸上出现这种颜色竟是得病征兆  

2017-07-19 09:02:06|  分类: 头部养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           脸上出现这种颜色竟是得病征兆

脸色也就是我们通常所说的气色,是判断身体健康的重要表现,如果一个人贫血,那么,他肯定脸色蜡黄,嘴唇偏白,其实很多疾病都能够从脸色观看出来,如果您的脸色经常出现一种颜色,那么,就要小心是疾病缠身了。下面我们就了解一下从脸色看健康,到那些脸色是不健康的表现。

现在都流行白里透红的皮肤,很多人因为自己白而引以为傲

从脸色看健康

一、脸色多白,嘴巴无血色

现在都流行白里透红的皮肤,很多人因为自己白而引以为傲,但,看清楚是白里透红,如果你只是脸色过白,那么,很有可能就是贫血,除此之外,平时还爱出汗,疲劳乏力,这种就是气虚贫血的表现。

二、脸色发青,难控制情绪

通常形容一个人生气是会用到“青筋爆出,眼珠突起”这类词语。而中医认为,肝是能反应出人的情绪,例如,脸色偏黄的人,性格都是比较暴躁的,而脸色发青,往往是因为体内的血流不畅,造成血瘀,有这种情况出现的说明是肝出了问题。

三、脸色发黑,血瘀严重

脸色发青或者发黑的时候,在中医看来,这就是最大的两种疾病,但是很多人后知后觉,以为自己只是晒黑了,不以为意。其实,这种脸色是说明你体内的血瘀特别严重,如果,你还有排尿时间长、夫妻生活力不从心的症状,那么,就要注意可能是慢性肾病的征兆。

四、脸色发黄,发红,吃饭不香

当脸色出现了红色,黄色的现象出现,证明是脾胃损伤。有这种疾病的都会表现出吃饭不香,睡不好,长期腹泻。如果稍不注意,就会发展为黄疸。

脸色不好的原因

睡眠不足

睡眠不足会导致气色不好,这是非常常见的一种原因,因为人们睡眠的时候会促进血液循环,如果睡眠不足,那么血液循环自然不佳,从而影响了脸部肌肤正常获取足够的营养与氧气,因此造成了脸色苍白或是暗沉,气色差。

*****脸上出现这种颜色竟是得病征兆 - 浪花皇子 - 浪花皇子

睡眠不足会导致气色不好,这是非常常见的一种原因

过度疲劳

睡眠不足会导致气色不好。睡眠不足引起身体的血液循环不佳,从而影响了脸部肌肤正常获取足够的营养与氧气,因此造成了脸色苍白或是暗沉,气色差。

身患疾病

女性朋友长期气色不好,可能是因为卵巢功能受损,导致性激素分泌减锐引起的气色差,男性朋友如果长期气色不好,经常无精打采,身心憔悴,可能是脾肾功能出现了问题引起的。另外如果是身体患有血液病、肝脏疾病等等都可能会导致面露病色,气色差。

*****脸上出现这种颜色竟是得病征兆 - 浪花皇子 - 浪花皇子

男性朋友如果长期气色不好,经常无精打采

脸色不好怎么调理

脸色偏青怎么办

酸味入肝。在日常的饮食和手边的小零食中增加一些有酸味的东西,会对你有帮助。另外选择缓和的方式宣泄你的愤怒,比如倾诉会减轻对身体的伤害。还有就是要注意保暖,手脚冰凉可不是好现象,多用热水泡泡手脚是个简单实用的办法哟。

脸色偏红怎么办

苦味入心。饮食当中多找些苦味来吃,以便清热去火,会对身体大有益处。另外要控制情绪,尽量以一种平和的心态来对待不同意见,这样和人交流起来会更容易些。如果最近经常头晕,最好每天量量血压,毕竟身体是革命的本钱嘛。

脸色偏黄怎么办

甘味入脾。适当增加糖分的摄取,饮食要规律,这也是能帮你改善脸色的哟。另外应当给大脑减减压,找个备忘录把事情记下来,拿不定主意时,把正反面的问题写出来以便更好地理出头绪。拿出积极的生活态度,有情趣的生活会让你变得不一样哟。

脸色偏白怎么办

辛味入肺。这里指的可不是辣,应当是葱、芥末、薄荷这类的味道。另外要端正人生态度,公道自在人心,也许人力资源正在关注你,只是时机未到而已。合理搭配饮食和锻炼,对你比对其他人更重要,病恹恹的样子怎么也没法让领导把工作放心交给你呀。

脸色偏黑怎么办

咸味入肾。可以通过多吃些海鲜来调理脸色,因为中医理论认为,海产都属咸味。另外注意多喝温开水,能帮助身体顺利地将代谢废物由肾排出体外。最后,每次涂润肤霜的时候,多在面部轻柔按摩一会儿,是简单却非常实用的好办法。

*****脸上出现这种颜色竟是得病征兆 - 浪花皇子 - 浪花皇子

最后,每次涂润肤霜的时候,多在面部轻柔按摩一会儿,是简单却非常实用的好办法

总结:脸色是最直观的能够看到一个人身体健康与否的表现,如果您的气色不好,千万不要大意,认为只是小问题,或许刚开始真的只是小问题,但是等到时间一长,可能就是大问题了,那么,对照您的脸色,您可以适当的进行调理哦!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017