注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花皇子

总想轻轻的告诉你,你是我今生最美丽的相遇

 
 
 

日志

 
 

当嘴唇出现这些颜色时 当心身体出问题了  

2017-05-28 09:52:58|  分类: 头部养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            当嘴唇出现这些颜色时 当心身体出问题了   

如果说眼睛是心灵的窗口,那么嘴唇可以看作是健康的窗口。嘴唇的颜色、光泽、质地无一不反映人体的健康状况。正常健康的嘴唇一般肤色红润而有光泽,干湿适度而有弹性。一旦身体有问题,嘴唇就会出现改变。当出现各种颜色变化时,说明身体已经出现健康问题了,一定要引起足够的重视!

当嘴唇出现这些颜色时 当心身体出问题了 - 浪花皇子 - 浪花皇子

唇红润,湿燥适度,肠胃健康。

上唇焦枯黯红,为大肠病变,口臭口疹、喉咙不畅、耳鼻不通等症状。

上唇苍白泛青,为大肠虚寒,泄泻、胀气、腹绞痛、冷热交加等症状间或出现。

下唇绛红色,为胃热,并见胃痛、肢体重滞、噎呃、腹胀等症。

下唇苍白,为胃虚寒,会出现上吐下泻、胃部发冷、胃阵痛等症状。

唇内红赤或紫绛,肝火旺,脾气急躁,胁下胀痛,吃食不下。

唇内黄色,有肝炎迹象,若黯浊,肝胆一定不佳。

唇色火红如赤,发烧,心火旺,呼吸道有炎症。

唇色暗黑而浊者,消化系统功能失调,时见便秘、腹泻、头痛、失眠、食欲不振等。

当嘴唇出现这些颜色时 当心身体出问题了 - 浪花皇子 - 浪花皇子

泛白的唇色,为血虚的特征,血液循环弱,冬天四肢冰冷发紫,若营养失调,起居不良,容易导致贫血。

双唇变黄而燥,脾脏分泌工作有碍,削弱免疫系统的抵抗力及辅助造血功能,很容易受感染。

唇青紫,现代医学称为"紫绀",这是机体缺氧或药物中毒的征象。常伴有面色暗红或淡青,胸闷不舒或时有刺痛,心慌气短,舌有淤斑淤点等症状。

唇皲裂,是指口唇出现裂隙或裂沟,古称"唇裂肿"、"唇燥裂",是核黄素(维生素B2)缺乏或脾胃热盛及阴虚火旺的征象。

中医指出,这些外在的表象,均是内在脏腑病变的表现!气血不足、脏腑失衡、人体内部机体组织出现紊乱和病变,都会导致唇色发生相应的颜色变化。中医上,一般通过食用五谷杂粮,调节气血、滋养五脏、平衡五脏,让气血充盈,推动气血运行,才能解决这些体内及外在的病变现象!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017