注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花皇子

总想轻轻的告诉你,你是我今生最美丽的相遇

 
 
 

日志

 
 

*****舌抵上腭的秘密  

2017-04-28 10:41:40|  分类: 头部养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨花柳絮《【转】舌抵上腭的秘密》


我们在练功时都是把舌抵在上腭上。这是为什么?这是生精补漏体的方法,是由后天返先天的方法。舌根处有两穴,左为金津穴,右为玉液穴。舌抵上腭时津液会迅速生长,口中的津液满时,要吞下。在吞咽口水时舌尖要用力顶在上腭之上,颈部的韧带、肌肉要用力绷紧,同时把胸部、腹部的肌肉绷紧、收缩,收缩关元穴与前阴等肌肉,一直收缩到睾丸。前阴要回抽,同时用意识把这口津液送到睾丸里,这才是完整的吞下津液。此津液最易生成阳精(精足则气足,气足神必旺)。

如果不知此诀,只知舌抵上腭,津液吞下即入胃里,不起作用。津液(就是口水,在修炼中出现的口水叫琼浆玉液)是练功的重要原料。把口水吞下时一定要用意识导引,路经胸腺到肾上腺,一直到前列腺入睾丸(女性入子宫与卵巢内)。吞口水时,是气与意识在润泽各腺体,这些腺体受到润泽与刺激后,他们会快速分泌激素,促进精液的生成。

睾丸的运动非常重要,人的精力旺盛与否,与睾丸有关系。睾丸生产的激素如果能返回肾上腺,由肾上腺还精补脑后,人的精力就旺盛,能力非凡。所谓的还精补脑不是把精液反还,而是把睾丸之气回归入肾上腺,由肾上腺与肾脏的温煦气化后,上行入垂体,散入大脑内的各经络等(这是自然形成的,千万不要用意)。这种能量一旦上升进入大脑,你就会聪明健康,精力充沛。

在生活中经常把舌抵在上腭处,平时有口水时要把口水吞下,吞口水时舌不能离开上腭。古人有句话讲“口开神气散,舌张是非生”这句话的奥妙就在这里。只有舌抵在上腭处,才是人们说的24小时都在练功。晚上睡觉时舌头也顶在上腭处就是24小时练功。所谓静功中的入静祛除杂念,就是在等口水、等消息。是为了给睾丸输送能量。

我们每次练功完毕都在静养等消息,然后才收功。只有通过后天的训练、才能等消息。在静养中有很多种消息出现,此时的静一定要细心体会呼吸,只有细心的体会呼吸,才能感受到消息的来临。

在等消息吞津液中一定要把面部神经放松,嘴角一定要展开,呈似笑非笑状态,要把自己修炼的非常祥和。要把面部表情修炼的很美才行。过去,人们把“道士”称为牛鼻子老道,因为道士的面部表情非常严肃,其原因就是不注意面部的修炼。我们要修成面部美丽、祥和,心地善良,叫人看到可亲可爱才行。我们不但要心理美,还要面部美,更要健康长寿。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017