注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花皇子

总想轻轻的告诉你,你是我今生最美丽的相遇

 
 
 

日志

 
 

缺乏一种营养最容易患癌症  

2017-04-21 11:35:08|  分类: 救命用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

缺乏一种营养最容易患癌症 - 浪花皇子 - 浪花皇子

维生素C(又称抗坏血酸)是一种家喻户晓的药品,它历史悠久,用途广泛。在体内参与糖的代谢和氧化还原过程,能减少毛细血管的通透性,加速血液凝固,促进铁的吸收,刺激造血功能,并能增加对感染的抵抗力,参与解毒功能,还有促使血脂下降、抗过敏等众多用途。可是,有关维生素C在防癌和抗癌方面的作用,知道的人就不甚多了。

先说说维生素C在预防肿瘤方面的作用。现已知道,机体中的自由基与细胞的衰老与恶变密切相关,而维生素C是人体中最主要的自由基消除剂之一。

流行病的调查显示,缺乏维生素C的人群容易患癌。如我国新疆哈萨克族,以肉食为主,很少吃新鲜蔬菜,米面等粮食吃得也很少,饮食营养不平衡,该地区食管癌发病率甚高,就是与维生素C和B2的摄入过少有关。又如亚硝胺是一种主要的致癌物质,它与胃癌、肠癌、食管癌等恶性肿瘤的发生关系密切,但维生素C能够阻断体内的亚硝化反应,使亚硝胺产生减少,从而达到防癌的作用。近年来已有不少的报导,一些癌前病变患者若能坚持服用维生素C,则可降低癌症的发生率。

维生素C还有维持细胞间基质完整性的抵抗癌细胞浸润的作用,这时防止癌细胞的扩散有一定功效。因此,对于已经得了癌症的患者来说,应用维生素C也大有益处,但一般认为应用的量要大,只有大剂量才有较好的防扩散和治疗作用。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017