注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花皇子

总想轻轻的告诉你,你是我今生最美丽的相遇

 
 
 

日志

 
 

*****一旦出现这些形态,就是牛股起飞的征兆  

2017-03-24 09:06:21|  分类: K线知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一旦出现这些形态,就是牛股起飞的征兆,错过了泪流满面

股市是个开放的资本博弈市场,是一个强食弱肉的场所,智者可以从中尽情的豪取强夺;弱者就好像生活在生物链的最底层,永远摆脱不了被人宰割的境地。炒股似打仗,得到一套好的技术,就好像得到了一把利器。好的技术能超越人脑分析,精湛的分析方法能让你得到看不见的股市密码!

选股条件

1、不要相信越跌越买的言论。经过风险的量化可以发现,越跌越买比越涨越买的风险大得多。如果跌到止损位,果断卖出。

2、选择龙头股。假如在领头的股票身上赚不到钱又怎能在别的股票身上赚钱呢?即使我要做整个板块,也是有一只的筹码比较集中的作为领头羊。同样的,即使是超跌反弹等行情也都是有筹码最集中的。

3、尽量在尾盘买。这样一天的图形做完了,可以简单的看出我们的意图而不会被迷惑。

4、不要被大阳线吓倒。涨幅居前的股票总有几只在明、后天还会好的。

5、参考大盘。大盘的分析比个股简单的多,牛市阳多阴长,熊市阴多阳长。

选股技巧

1、底量超顶量

当股价形成头部时,成交量必须放大,这种放量虽然不能和上市前三天相比,但也必须是相对天量,随即出现天价。但是,有些个股在形成头部之时,成交量只是象征性地放大,换手率低,而股价却开始下跌,给人的感觉是主力来去匆匆。当股价到达阶段性底部后,成交量却突然异常地放大,同最近的时间段相比,该股的成交量放大速度往往高达几倍倍以上,与形成头部时成交量相比,也超过当时放量规模,这就是“底量超顶量”现象。

一旦出现这些形态,就是牛股起飞的征兆,错过了泪流满面

(1)、这种情况的出现,说明超级大黑马即将来临,因为主力机构是绝对不会在底部割肉的,所以放量是主力机构大举吸筹所致,决非中小散户所能做到,持货者应该重点关注。

(2)、拥有这类个股的投资者应该静观其变,等待拉升便是,持币者则要及时跟进,不要错过机会。

①、当发现底量远远超过顶量时可买入。

②、当股价冲过前一头部的瞬间时,可迅速买入。

2、故地重游

故地重游,股价在某一重要支撑价位出现涨停攻击,随后经过一段时间反弹之后,股价再次回到前一次涨停攻击的起点,往往这时会再次出现涨停,在相同的价格位置出现涨停,故称为故地重游。

实例:如通产丽星在2015年7月9日主力先采取旱地拔葱走出一次大级别的波段行情,随后经过1个月的震荡重新于2015年09月15日股价回落到前一次涨停起点附近,构成了故地重游,股价再次走出了和第一次攻击相同的涨幅。

一旦出现这些形态,就是牛股起飞的征兆,错过了泪流满面

故地重游操作:

既然在某一价位能出现涨停,说明有主力资金在这个价格已经参与,至少其短线成本就在该涨停附近,经过一段时间之后再次回到该价格,这势必再次引起该主力资金的重点关注;同时,主力有时不可能把筹码能一次就出货很彻底,再次回到该价格时已经和主力的底仓成本接近,如果不立即进行第二次攻击,则主力很可能前功尽弃,股价将重回弱势整理,所以主力往往会继续拉高股价,短线介入一般会有不错的利润空间。

3、空中加油

是指股价在上扬一段时间之后,出现了大量的高比例换手动作,然后经过市场充分换手后再度展开上攻趋势,而且往往第二波上扬的力度和幅度都是非常大的。那么顾名思义,空中就是指股价已脱离低位底部区,而加油则是指较大的成交量换手,就好像一部飞机在飞行途中加油,后市动力更足。

一旦出现这些形态,就是牛股起飞的征兆,错过了泪流满面

空中加油的要求

(1)、股性要求比较活跃,最好是板块龙头,第一波上涨力度越强越好,股价脱离底部最好是采取涨停带突破缺口的方式。

(2)、量能要明显放出,显示出主力拉高建仓的行为。股价上下波动幅度不大,同时在前期大涨后的回调期是连续缩量下跌。

当该走势出现时,投资者应在该股量能急缩、下档均线上靠、时间点到达等情况下进场,也可以在变盘临界点等其放量向上突破时再介入。

底部企稳

股价在底部回升又再次跌落,在底部经过相当长时间的下跌之后,做空的市场量能得到了基本的释放,在底部开始筑底,这个时候多空市场的力量基本上达到了相对平衡,接下来的走势特征就是成交量的也出现了极度的萎缩,在这种筑底的行情中个,股票已经具有计划性建仓的市场机会,在选择股票的时候可以从三方面入手:

一是:在出现筑底的图形之后,等到股价站稳的时候,再逢低买入;

二是:在出现筑底图形的当天收盘之前积极的买入

三是:等股价站上均线后再买入也是不错的选择。其优点是,在上升的初期踏空的可能性比较小,可以依据均线作为明确的止损点位,损失也不会太大。

一旦出现这些形态,就是牛股起飞的征兆,错过了泪流满面

股价向上突破均线应有成交量放大的配合,否则可能是下跌中途的反弹。很快又会跌回均线下方。

5、春笋破土

技术特征:

(1).如果股价始终在代表中期趋势的季均线之下运行,不管是阴跌还是横向整理,都表明依然处于弱势,始终不会有向上攻击的爆发力。

(2)不过某一天股价出现大幅上涨并伴有成交量的快速放大,股价像春笋一样破土而出向上突破了季均线的压制,表明股价随时可能向上转势。

(3)如果接下来个股股价能够连续3天在季均线之上站稳,就显示此时股价的向上转势具有很高的确定性,股价的下一步的走势将发生逆转。

(4).有时股价可能分几次上冲季均线系统,其中有一根阳线最终能够站稳在季均线之上,这根阳线也可以称为“春笋破土”。(季均线:也即60日线。)

一旦出现这些形态,就是牛股起飞的征兆,错过了泪流满面

操作要领:

(1)激进的操作方法是在个股出现“春笋破土”形态的当天积极买进。当“春笋破土”发生的一瞬间,可以认定为明显的建仓行为和拉升行为的先兆,所以这个时候是一个很好的买入点。

(2)稳健的操作方法是在个股出现“春笋破土”形态后,在随后几天的缩量回档过程中买进。在“春笋破土”出现当天第一个点出现后,第2天还有可能跌破均线.这是第2个买入点;如果第2、第3天都没有买进,那么就要等它上升以后回档,回档不破均线,就可以坚决买进,这是第3个买入点。

一些人总认为自己买的股票不好。看到别的股在猛涨,自己买的股半天不涨,于是心里着急、气得半死,认为自己买的不是热点,于是在小有获利甚至亏损的情况下卖出,去追买那些已经涨了不少的、自认为是热点的好股。

这里面说明的问题有二:

第一,说明你当初选股的时候就没有下足功夫,是随意买的股,没有经过精挑细选,买衣服都知道挑选,为什么投入那么多的资金去买股票却不会精挑细选呢?这点都做不到,实在是不应该。

第二,说明你的自信心不强或意志不坚定。其实,从事后来看,自己原来买的股还是一只好股呢,它竟然在你卖出之后涨了许多呢。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017