注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花皇子

总想轻轻的告诉你,你是我今生最美丽的相遇

 
 
 

日志

 
 

餐桌上的八种良药  

2017-02-03 09:30:03|  分类: 食疗养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自枫叶《餐桌上的八种良药》

 

               香蕉:缓解压力和焦虑 

       研究发现,失眠的人体内缺乏色氨酸----一种帮助体内产生血清素和褪黑色素的氨基酸。香蕉中含有色氨酸与维生素B6,一个中等大小的香蕉可提供每天所需维生素B6的30%.这两种营养素都是合成血清素的重要成分,而血清素具有镇痛、催眠、安神等作用。
            酸奶:防胀气
        一杯含有益生菌的酸奶可以帮食物更有效地进入肠道中,不但能加速胃肠蠕动,还有助于消化豆类等容易胀气的食物。
             金枪鱼:改善情绪不佳
        90克金枪鱼罐头中约含有800毫克的欧米伽3脂肪酸,这种物质可以改善人们因心情抑郁而表现出来的情绪低落和焦虑。
             姜茶:治恶心
        我国古代中医认为,生姜味辛性温,具有发散风寒、化痰止咳之功效,同时又能温中止呕、解毒,临床上常用于治疗外感风寒及胃寒呕逆等症。
            白菜:预防溃疡
        美国约翰.霍普金斯大学的研究发现,白菜中含有一种强大的化合物----萝卜硫素,能够消灭导致胃溃疡的细菌,甚至能抑制胃部肿瘤的生长。除了胃溃疡之外,白菜等食物还能辅助治疗口腔溃疡。
             火鸡:对付失眠
        90克火鸡肉就能提供人体一天所需的色氨酸,改善失眠症状。中国人的饮食习惯中,火鸡并不是常见的食物,不妨用莲子代替。莲子具有补心益脾、养血安神等功效。
            大蒜:对抗真菌感染
         大蒜性温,入肺经,民间偏方多用大蒜治疗咳嗽、哮喘等疾病。大蒜含有蒜氨酸和蒜酶。含在口中咬碎之后它们才会互相接触形成一种没有颜色的油滑液体,也就是大家常听说的大蒜素,有很强的杀菌作用。大蒜生吃,抗菌效果更好。
             土豆:治头痛
         一个中等大小的土豆含有37克碳水化合物,能够缓解因5-烃色胺升高引起的紧张性头痛。喝酒引起的头痛也可以通过吃土豆缓解。因为酒精利尿,饮酒过量致使身体缺水,微量元素钾流失,电解质平衡被打破。所以吃含钾丰富的食品,可缓解宿醉引起的头痛。
          
                                    文/摘   编辑制作:枫叶

餐桌上的八种良药 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

 

小荷的新制作 - 枫叶 - liushixinyq 的博客 

 

 

 

独醉春红【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

 

 

 





  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017