注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花皇子

总想轻轻的告诉你,你是我今生最美丽的相遇

 
 
 

日志

 
 

这7种情况,欠债可以不还钱!  

2017-02-28 19:47:30|  分类: 金融知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

" 欠债还钱,天经地义",这句话似乎没什么毛病,但是在法律中就有意思了,这还要根据实际情况而定,欠了债不一定要还。

很多民间借贷,根本就是在钻法律的空子,最后法律保护不了债权人的利益,导致钱要不回来,欠债的人反而逍遥法外。

下面小融就给大家罗列出来这7种情况,以后借钱可要谨慎。

第一种,借钱用途不正当

当你把钱借出去时,要了解对方的用途,如果对方用钱进行非法活动,那么你的钱是要不回来了,法律是不保护的。

第二种,高利贷

民间借贷利息超过银行利息的四倍,法律不保护超过的部分。

第三种,诉讼时效超过

从你发现对方不还钱开始计算,超过了两年你还没有告他,你们之间的债务法院就不会受理了。不是说从借款开始算两年。

第四种,虚拟借条

现在通过网络平台进行转账借款,但是现在这种案例还比较少,到底会出现什么样的问题还未可知,罗爷也写过用支付宝微信转账借钱应该注意的地方,大家可以去查阅。

第五种,未成年借款

未成年人借款是无效的,最终决定权在他父母身上。

第六种,采用强制手段写下的借条无效

比如把人绑架,要求他写一个借条,无论什么内容,法律都不予保护。

第七种,没有合同的民间借贷

没有借条,就没有证据,法院想保护你,都不知道怎么做。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017