注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花皇子

总想轻轻的告诉你,你是我今生最美丽的相遇

 
 
 

日志

 
 

从呼吸气味里闻出癌症信号  

2017-02-18 20:38:11|  分类: 救命用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通过呼吸辨别健康状况由来已久,中医理论中的“望闻问切”就包括了这一诊断方法。但西医通过这种方式诊断疾病的历史却不长。下面总结了5种可以通过呼吸状态就能辨别出的疾病。

从呼吸气味里闻出癌症信号 - 浪花皇子 - 浪花皇子

1.肺癌。有些动物能够闻出特定的疾病,基于这一原理,研究者已经开发出了“电子鼻”技术,它能分离呼吸样本中的挥发性有机化合物。利用这种技术,研究者已经能比较准确地识别出肺癌患者了,准确性能达到90%左右。

2.心力衰竭。 科学家最初是为了检测肾功能衰竭患者的呼吸状况,将心力衰竭患者作为了控制对照组。但没过多久,研究人员就意识到心力衰竭患者也有自己独特的“呼吸印迹”。2012年进行的这项研究彻底改变了医学界对心脏病的诊断方法,因为它采用了非侵入的替代检测方法作为诊疗手段,诊断的准确率也不低。

3.糖尿病。 带有水果味道的口气,或类似于指甲油的气味,都意味着糖尿病患者存在着酮酸中毒的问题。当身体无法使用糖分作为能量来源时,就会出现这种危及生命的状态, 因为糖尿病患者体内的胰岛素含量不足或是不再有胰岛素,只能把脂肪作为“燃料”。当脂肪分解时,一种名为酮的废物就会在体内堆积,通过呼吸系统散发出独特的气味。

4.肥胖症。美国加州洛杉矶瑟达斯·西奈医学中心的研究人员发现,呼吸能表明一个人患肥胖症风险的概率:通过对792人的呼吸气味进行分析后发现,气息中甲烷和氢气这两种气体含量较高的人,其身高体重指数较高,身体中的脂肪比例也较高。

5.肾衰竭。口气中含有氨气的味道(闻起来类似于尿味或鱼腥味),可能意味着你患上了慢性肾功能衰竭。肾脏的作用是从血液中清除废物,当它的功能衰竭时,肾脏就无法再清除血液中的毒素了。这些废弃物堆积在体内,其中的一种释放方式就是通过呼吸系统,让病人的嘴中发出难闻的气味。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017