注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花皇子

总想轻轻的告诉你,你是我今生最美丽的相遇

 
 
 

日志

 
 

一位房产中介自曝内幕:交易有“坑” 这些钱你不该花!买不买房都先看看  

2017-01-08 08:19:52|  分类: 家居养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位房产中介自曝内幕:交易有“坑” 这些钱你不该花!买不买房都先看看

地产火热,房产中介从中赚了不少。与此同时,在一些“退房”纠纷中,部分中介被指“套路”深。

“业内确实有一些‘套路’。”阿成(化名)是个“擦边”90后,一直从事中介业务,去年将手头中介业务从二手房转到一手房。

每一家房地产中介都要搞来客户个人信息,姓名、电话、房产情况,这早就不是“不为人知”的秘密了。我们知道这是灰色地带,也必须这么做。拿到这些电话,我们每天早上九点开始就逐个打,“金九”的时候打到200多个。

在阿成所在中介公司,人手一份花名录,业务员逐个拨打,如果遭到粗暴拒绝,就做个标记,过一段时间再打;如果有问价格问地段的,就标记为重点攻克对象。一天能够约出三两个看房的,已经算成绩不错了。

买房都有哪些“坑”要小心?哪些钱不该自己花?阿成是这么说的。


茶水费:

“绿色通道”有价码

去年9月10日,东莞某楼盘开盘,洋房单价每平方米1.5万至1.6万,开盘就卖完了。像这种特别火爆的盘,还真的是抢不到,怎么办?代理一般会收茶水费,客户交个1万到2万,就能提前认购。想要具体到哪个朝向、哪个楼层、哪个门号,再适当加一点钱,这个定价都是有空间、有得谈的。

但代理中介大多否认“茶水费”这个提法,“这个叫‘绿色通道’,可以提前认购。需要交一些诚意金。”不过具体价格和操作,对方一定要进入实际交易才愿意透露。


更名费:

加价五六万算少的

还有一种“抢筹”的方式,成本更高。就是中介先去认购一套房子,然后找到意向买家,加价最低五六万,高的喊过十万。

虽然房管部门制定严格的规定,一旦认购,业主名是不能改的。但有一种走“挞订”的模式,原购房者和开发商共同提出撤销申请,审批通过后开发商和新购房者重新签订购房合同。

阿成表示,有朋友做过一单五万块更名的,后来那个房子几个月涨了二十万,业主也不觉得亏。但更名有风险,周期又长,实际上就是中介参与炒房。

代理中介还有这些“坑”

吃差价

5月份,东莞的王小姐看上一套公寓房,中介答应帮忙砍价,最后叫价66万。她怕房价上涨,冒着大雨取了5万元定金交上去,后来才知道中介跟卖家说的价格是65万。她愤而找中介公司“告状”,最后中介承诺帮她“降下”一万的税费,按65万成交,另多付5000元给中介。

首付贷

首付贷虽然已被禁止,部分中介公司仍然承诺可以“搞定首付贷”。也有中介跟银行的消费贷打包。当地某品牌一手房平台可以通过首付贷实现15%的首付。

按照东莞最新的1.5万元均价,100平方米的房子150万,首付45万,首付贷20万按照5.6%的消费贷年息计算,三年还完,每期本加息要还6488元。

再加上70%的房价贷款30年还清,等额本息每月还贷5572元,叠加起来一个月还贷接近1.2万元。对于很多工薪阶层压力巨大。

诚意金

东莞第一法院最近公布一个案例,东莞市民梁某为买房,与中介公司签订委托合同,并将2万元作为诚意金交给中介,以确保买到中意的房子。

没想到,看中的房子没有到手,中介公司却直接将2万元扣下,拒绝返还。法院经审理认为,中介公司收下2万元没有法律依据,判决退还。


行家说法

信息不对称买家最吃亏

“跟中介相关的投诉,大部分是由于信息不对称,这种情况买家最吃亏。”东莞市房地产协会负责人说,随着行情向好,跟房地产相关的纠纷也呈上升趋势。

买房是大事要谨慎,一定要找正规中介,钱该不该花三思而后行,千万别被个别人的三言两语就忽悠走了!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017