注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花皇子

总想轻轻的告诉你,你是我今生最美丽的相遇

 
 
 

日志

 
 

手指一处出现横纹竟是中风前兆  

2017-01-14 17:03:29|  分类: 救命用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手指上出现这一信号, 就是中风前兆! 防中风教您一套手指操! 大家都知道冬季寒冷,会导致血管收缩,血压升高而中风。

大家都知道冬季寒冷,会导致血管收缩,血压升高而中风。中风这种病是非常致命的,首先来说中风一旦发作,人很可能会有生命危险,即使是没有生命危险,中风对大脑造成的伤害是无法修复的,中风患者会失去自理能力和语言能力,也会给自己和家庭带来负担。

所以,预防中风对于每位心血管不太好的朋友来说,都是极为重要的事情。

***一个中风的潜在信号

       说到中风,大家都知道手和脑是相连的,容易中风的人心脑血管存在隐患,这种隐患表现在手上就是大拇指的指肚上出现横纹。根据临床经验,很多中风患者的手指肚上都出现了这种横纹。当然,并不是说您有横纹就一定会中风,但如果您本身有心血管疾病,又有横纹的话,就必须要小心了。

手指一处出现横纹竟是中风前兆 - 浪花皇子 - 浪花皇子

大拇指的指肚上出现横纹(供图/网络)

出现这3种情况马上就医

注意了,如果您的双手大拇指指肚有横纹,再加上下面三条中的任何一条,那么必须立即去医院神经内科做检查,

1.突然失语或语言模糊;

2.舌头伸出来歪向一边;

3.没有严重的颈椎病,手部中指麻木。

出现这些情形,很可能是已经轻微脑中风了,及时检查,及时治疗,把脑中风扼杀在摇篮中。

预防中风可做拇指操

       针对脑中风的预防,大家跟我一起做防风操。做法非常简单,就是手的大拇指和中指的指肚子互相摩擦,每一节81下,每次做3节,每天3次,多做更好。心血管疾病从中医上讲,多是心血瘀引起导致血脉不畅,一些化瘀调心的方法可以参看我之前的文章,也可以在我的书里看到。

当然,这里还是告诫大家,有高血压的人,一定要长期吃降压药,不可以擅自停药。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017