注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花皇子

总想轻轻的告诉你,你是我今生最美丽的相遇

 
 
 

日志

 
 

期末考试后老师发来短信 家长看完瞬间泪奔  

2017-01-13 08:53:37|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报讯(记者黄晔)昨日,人民小学5年级举行本学期的语文、数学期末考试。中午12点,语文期末考试结束后,5年级5班的班主任、语文老师谢婷婷在班级群里发了一则短信,让好多家长泪奔。一时间家长把老师的短信截屏发在自己的朋友圈,立马被刷屏。一位家长感叹:“点赞的人太多了,好多朋友圈的家长还纷纷转发,我给他们点赞点得手酸。”

谢老师到底发了一条什么样的短信呢?

“寒假,我不打算布置写的作业。既然是寒假,干脆就把笔放下!远足吧,去观山水,去拓宽眼界。享受家人团聚的温馨吧,过年还可以多得红包。和许久未见的小伙伴好好游戏吧。如果可以,做点自己喜欢的事。许久未见的电视,许久没摸的手机,如果在‘数字时代’屏蔽掉这些,是不科学的,我们不能回避,但我们要学会操作,学会合理运用。在信息爆炸的时代,我们偶尔还是会拿起手边的书,或者电子书,兴趣来时,可以看它个三天三夜不合眼。吃,一定是寒假中必不可少的,无论行走多远,你都不会忘记它。在家的就学做一道新菜吧,远足的就好好品尝吧。这就是生活,我们本应该有的生活……亲爱的孩子,你要知道期末的分数,不是生活全部,它只是对自己的一次检测,天资优秀成绩好的,也别觉得有多么了不得,因为知识的运用,在试卷上的呈现并不是最好的体现。生活里还有很多你可以去做的,不骄不躁,才能如鱼得水去面对它。生活就是个巨大的舞台,充满了诱惑和坎坷,即便将来你无法成为舞台上的主角,那么就算做一个观众,你也应该成为最优雅的那一个!——2017年,写给期末考试之后的孩子和家长,也写给自己!”

一位感性的家长看后说:“老师的话让我瞬间泪奔……觉得内心真爱满满……在用爱的名义‘绑架’孩子后,作为家长,看了此文该反思些什么,我们是否真正配得上‘父母’二字呢?”

一位妈妈在朋友圈看到后说:“如果每位老师都这样,不只向学生要成绩,鼓励他们更多地自我实现,该是多美好!素质教育需要这样的老师再多一些。”

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017