注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花皇子

总想轻轻的告诉你,你是我今生最美丽的相遇

 
 
 

日志

 
 

交易感悟来自生活  

2016-10-01 09:17:19|  分类: 股市心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     生活中的常识告诉我们,做生意要赚钱就要低买高卖,每一位刚入股市的散户也是遵循这个常识做交易。看到股票跌了才买入,期待后面上涨了再卖出。但是,在股票下跌中买入,大多数都是一买就套,因为买不到最低点。经过多次教训以后,就会害怕在下跌中买入了。于是改为在上涨中买进,看那只股票正在上涨就买进去。事实上,在上涨中买入大多数情况下都是有短期盈利的,因为不会一买就是最高点。
       买跌就套买涨就赚,市场先生就通过这个方法训练散户的交易心理。客观上也证明了这一点,下跌时的成交量是减少的,转折点附近更是地量;上涨时的成交量是放大的,转折点的成交量往往是巨量。
       然而,市场先生是不会让散户追涨赚钱的。当散户刚刚感受到赚钱的喜悦没有多久,股票却突然下跌了。犹豫中盈利没有了,惊慌失措中本金亏损了。割肉的割肉套牢的套牢。痛定思痛之后,发现追涨也不是出路啊!再次改为快进快出。就是今天尾盘买进去,明天早盘就卖出。亏也不会多,赚了就开心。可是,到年底一算账,怎么会亏损那么多?痛心疾首又无可奈何。
       后面的故事就是拜师学艺,苦读股书。东西越学越多,头脑也越来越复杂。经验越来越丰富,方法也越来越多变。于是,又一位老股民诞生了。
       大多数人就停留在这一阶段了。交易有赢有亏,资金起起落落。说起股票头头是道,自己账户原地打转。
       真正能走出这个迷宫,实现账户长期震荡上升的人是少数人。也就是经过长期交易后,重新回到大自然并从大自然中得到感悟的人。潮起潮落,花落花开;山岚起伏,春夏秋冬。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017