注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花皇子

总想轻轻的告诉你,你是我今生最美丽的相遇

 
 
 

日志

 
 

修得胸中雅量,蓄得一生幸福!  

2016-09-09 09:13:35|  分类: 心理养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
修得胸中雅量,蓄得一生幸福! - 君合 - 君合博客

 

  修得胸中雅量,蓄得一生幸福!

  每个人,都在争取一个完满的人生。然而,世界上没有绝对完满的东西。太阳一到中间,马上就会偏西;月圆,马上就会月亏。所以,有缺憾才是恒久,不完满才叫人生。

  其实,最好的境界就是花未开全,月未圆!肯低头,就永远不会撞门;肯让步,就永远不会退步!求缺的人,才有满足感;惜福的人,才有幸福! 生命本身就是时间和空间的总和,如果能从生命中得到解脱,便是超越了时间与空间的范畴。

    人们对生命的无奈与困扰,无法自救,便要用佛法的智慧来处理。有了智慧的人,自我中心,自然淡化,而至消融消失,那便是证入无我的实相,亦即是佛的境界──禅宗所谓的“明心见性”

  真正的修行不是逃离,不是躲避,而是欣然的面对,全然的接受!接受此刻正在经历的一切好与坏!唯有当我们真正完全接受时,我们才明白一切的好与坏都只是自己的分别!仅仅是自己的不全面有时是幼稚区分和理解! 

    遗忘那些尘世的云烟,抖落那些人间的恩怨,好山好水好人生,把山水自然做知音,人间哪里还有烦恼?拥有宽容,我们将一生收获笑容。

  认识一个人靠缘分,

  了解一个人靠耐心;

  征服一个人靠智慧;

  和睦相处靠包容!

  人,相互帮扶才感到温暖;事,共同努力才知道简单;路,有人同行才不觉漫长;友,相互记挂才体味情深。与人为善,不遗余力地成就他人,不知不觉也成就了自己。一己是人,众人是天;谋事在人,成事在天。修得胸中雅量,蓄得一生幸福!

修得胸中雅量,蓄得一生幸福! - 君合 - 君合博客

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017