注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花皇子

总想轻轻的告诉你,你是我今生最美丽的相遇

 
 
 

日志

 
 

晚上这个点让孩子睡觉 孩子会更聪明  

2016-09-08 10:48:11|  分类: 儿童养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚上这个点让孩子睡觉  孩子会更聪明 - 天堂仙子 - 天堂仙子     如果有充足而且正常的睡眠,身体的自愈系统可以修复人体大多数的问题。睡眠可以说是维持宝宝健康最重要的一环。睡着的时候,是身体成长及维修的时间。孩子早睡早起,身体才能长得高壮美丽,思维更灵活聪明。

  晚上这个点让孩子睡觉  孩子会更聪明 - 天堂仙子 - 天堂仙子 晚睡会造成孩子的成长问题

  一个住在加拿大的朋友,他有一个过动的孩子。在加拿大,医生、学校及家庭的关系比较密切。医生要求父母必须严格注意孩子的睡眠,每天都必须在9点以前上床睡觉。同时医生也通知老师,如果孩子在学校特别好动,可能是前一晚没有在9点之前上床睡觉。这种过动的孩子,一不小心就会在学校里闯祸,这是孩子父母的责任。只要孩子在学校闯了祸,老师就会找家长讨论。

  晚上这个点让孩子睡觉  孩子会更聪明 - 天堂仙子 - 天堂仙子早睡的孩子更聪明

  小孩理想的上床时间应该在晚上9:00到9:30之间,每天睡眠时间应该达到8-9小时。早睡的孩子气血较高,大脑的运行畅快,记忆力也好,读书时事半功倍。反之,晚睡的孩子气血不足,大脑供血和供氧都不够,注意力不集中,记忆力自然不好,读书效率事倍功半。不同的睡眠时间,对身体有不同的作用。上半夜的睡眠身体造血效率最好,下半夜的睡眠身体会做重要器官的维修,白天的睡眠则只有补肾气和恢复体力的作用。早睡的目的主要在提高身体造血的效率。

  晚上这个点让孩子睡觉  孩子会更聪明 - 天堂仙子 - 天堂仙子影响孩子早睡早起原因

  很多时候大人都没有意识到,孩子就睡得很晚,这可能和大人们的生活习惯也有很大关系。例如孩子晚上会贪玩、睡前太兴奋也会导致入睡比较晚,这些都会导致孩子因为缺少充足睡眠而赖床。宝宝受家长作息规律的影响,如果家长因为看电视、熬夜等,早上起不来,自然要求宝宝早睡早起也会理亏三分。如果家长晚上实在需要加班工作,也应先哄宝宝入睡,然后再离开。如果实在做不到早起,最好和宝宝解释清楚,以免宝宝不服气。

  晚上这个点让孩子睡觉  孩子会更聪明 - 天堂仙子 - 天堂仙子那么应该怎样做才能很好的培养孩子喜欢早睡早起的习惯呢?

  1、爸妈也尽量做到早睡早起:或许您是很会享受“夜生活”的爸妈,但为了宝宝的管教与健康,尽可能以身作则地培养孩子的生活节律吧!

  2、白天只有1次睡眠:8个月以后的宝宝,白天大约只会有1次下午的睡眠,也有些宝宝白天不睡觉。只要宝宝能保持精力充沛的状态,白天不睡觉也没有关系!

  3、良好、安静的睡前活动:有些宝宝会因为白天玩得很“疯”或睡前泡了热水澡而变得不易入睡或睡不安稳。此时,爸妈不应催促宝宝“快睡!”、“闭上眼睛!”,这样一来,宝宝反而更睡不着。为宝宝安排一些安静、有趣的睡前活动,如温和地谈话、讲故事等,能使宝宝更顺利地进入梦想!

  晚上这个点让孩子睡觉  孩子会更聪明 - 天堂仙子 - 天堂仙子4、用饮食规律来协助调整:饮食也会影响睡眠。如果晚餐吃得过饱或摄入热量过高的食物,宝宝会因肠胃不适而睡不着,或因精力异常充沛而不想睡觉。这样一来,第二天早晨就会起得晚些。如此的恶性循环对于宝宝的健康十分不利,因此,爸妈和宝宝都要注重“早餐吃饱、午餐吃好、晚餐吃少”的原则。

  5、晚归爸妈先安顿好宝宝入睡:不少爸妈工作繁忙、早出晚归,但在晚归之前,要先关照好家人帮忙照顾宝宝就寝,回家时也要注意别吵醒宝宝。

  6、给宝宝安全感:爸妈并不一定要跟宝宝一起睡觉,但是宝宝入睡前的活动应有爸妈陪同,这样的情境比较容易让宝宝感到安全感。

  晚上这个点让孩子睡觉  孩子会更聪明 - 天堂仙子 - 天堂仙子7、白天让宝宝得到充分的运动:白天宝宝的运动量是否足够,也会直接影响到宝宝的睡眠。爸妈们或许会常见宝宝玩累了,不知不觉地睡去的情形,让宝宝在白天获得充分的运动,夜间的睡眠自然也会好些。

  8、营造良好的睡眠环境:如果宝宝睡不着,爸妈还一直开灯或看电视、走动,那就更睡不着。就寝时间一到就关灯,让房间变得昏暗,宝宝就很容易上床入睡了。

  9、做到持之以恒:爸妈应每天都坚持让孩子早睡早起。不能一到周末就玩至深夜,周日早上全家人都赖在床上不起来,这样很难使宝宝养成良好的睡眠习惯。

  晚上这个点让孩子睡觉  孩子会更聪明 - 天堂仙子 - 天堂仙子10、安排好作息制度:爸妈可以给宝宝制定一个生活作息制度,每天什么时间干什么,跟宝宝讲清楚,没有特殊情况不要变动。宝宝不乐意时,可以通过讲故事、学儿歌等方式,让宝宝懂得早睡早起的好处,相信时间长了,宝宝就会养成遵守作息制度的好习惯。

                                      (网摘)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017