注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花皇子

总想轻轻的告诉你,你是我今生最美丽的相遇

 
 
 

日志

 
 

教你做股票在技术分析中成功率最高的两幅图  

2016-09-30 09:23:58|  分类: K线知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    技术分析,其实就是看图说话。在西方,很多人把技术分析派叫做图表分析师。在整个技术分析里,形态分析占有很大的一席之地,在形态分析中,把一段时间股价交易形成的状态统计出来,用于预测某一形态成立后,后市可能上涨还是下跌的概率。在形态学中有两副图经过统计是准确率最高的看涨和看跌图。他们就是头肩顶和头肩底。

?头肩顶

   头肩顶是一个可靠的买出形态,一般会出现三个局部的高点。中间的高点比另外两个都高,称为头,左右两个相对较低的高点称为肩。这就是头肩顶形态名称的由来。头肩顶形态的形成过程大体如下:

  1、股价长期上升后,成交量大增,获利回吐压力亦增加,导致股价回落,成交量大幅度下降,左肩形成。

  2、股价回升,突破左肩之顶点,成交量可能因充分换手而创新高,但价位过高使多头产生恐慌心理,竞相抛售,股价回跌到前一低点水准附近,形成头部。

  3、股价第三次上升,但前段的巨额成交量将不再重现,价位到达头部顶点之前即告回落,形成右肩。这一次下跌时,股价急速穿过颈线,再回升时,其价格也仅能达到颈线附近,然后成为下跌趋势,头肩顶形态宣告完成。 

?头肩底

   头肩底是头肩顶的倒转形态,是一个可靠的买进时机。这一形态的构成和分析方法,除了在成交量方面与头肩顶有所区别外,其余与头肩顶类同,只是方向正好相反。例如,上升改成下降,高点改成低点,支撑改成压力。头肩底特征如下:

  1、急速的下跌,随后止跌反弹,形成第一个波谷,这就是通常说的左肩。形成左肩部分时,成交量在下跌过程中出现放大迹象,而在左肩最低点回升时则有减少的倾向。

  2、第一次反弹受阻,股价再次下跌,并跌破了前一低点,之后股价再次止跌反弹形成了第二个波谷,这就是通常说的头部。形成头部时,成交量会有所增加。

  3、第三次反弹再次在第一次反弹高点处受阻,股价又开始第三次下跌,但股价到与第一个波谷相近的位置后就不下去了,成交量出现极度萎缩,此后股价再次反弹形成了第三个波谷,这就是通常说的右肩。第三次反弹时,成交量显著增加。

  4、第一次反弹高点和第二次反弹高点,用直线连起来就是一根阻碍股价上涨的颈线,但当第三次反弹时会在成交量配合下,将这根颈线冲破,使股价站在其上方。

  投资者见到头肩底形态,应该想到这是个底部回升信号,此时不能再继续看空,而要随时做好进场准备。一旦股价放量冲破颈线时就可考虑买进一些股票。这通常称为第一买点。

  如果股价冲破颈线回抽,并在颈线附近止跌回升再度上扬时可加码买进,这通常称为第二买点。

   头肩底和头肩底是形态学中成功率最高的两幅图,与他们有同样分量的图还有,双头,多头,双底,多底和第二只靴子。这里面的逻辑和关系,你琢磨下就能明白了,万变不离其宗。 ?


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017