注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花皇子

总想轻轻的告诉你,你是我今生最美丽的相遇

 
 
 

日志

 
 

保护脚要注意什么  

2016-12-15 16:30:22|  分类: 手足养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《保护脚要注意什么》
   1.不要在公共淋浴间赤足行走
   健身房的淋浴间和更衣室的地面是真菌繁殖的温床,它会引起脚癣,所以一定要穿拖鞋或防水鞋。纽约足病医生凯西·皮德克建议人们在擦干双脚时要格外小心,要用毛巾把每个脚趾头的缝隙都擦干净。在修剪指甲前,要把工具清洗干净。
   2.留心脚部变化
   有些时候,脚部的一些改变可能预示着全身疾病。如果你脚趾头上的毛发突然消失,双脚的皮肤变薄发亮,很有可能是外周动脉疾病(斑块在腿部动脉堆积造成的血液循环不畅)所引起的。俄亥俄州足病医生阿曼达·梅萨扎罗斯认为,外周动脉疾病是心脏有问题或中风的一个重要警示信号,因为腿部动脉堵塞通常与身体其他部位的血管堵塞有关。此外,还要关注极度干燥的皮肤和难以愈合的足部溃疡,它们可能是糖尿病引起的,因为高血糖会削弱出汗功能和愈合能力。
   3.避免穿尖头鞋
   把大脚趾夹在狭小的空间里容易导致拇外翻(大脚趾根部形成的骨骼凸起)。囊肿的皮肤会发红肿胀,形成炎症,造成行走疼痛。爱美女士如果想穿高跟鞋,最好选择鞋头较宽和后跟高度不超过5厘米的。
   4.脚趾的长度很重要
   斯坦福医院足踝疾病研究所主任罗伯特·威斯认为,如果你第二个脚趾的长度长于大脚趾,那么你患上拇外翻、锤状指(即脚趾向下弯曲)的风险会增加。正常情况下,你的体重应当压在大脚趾上,但如果第二个脚趾的长度较长,就会导致各种足部问题。需要请足科医生根据你双脚的形状为你选择合适的鞋子,避免穿错鞋让脚趾更受伤。
   5.脚趾甲上的真菌很顽固
   如果你的脚趾甲开始褪色或变厚变脆,很有可能是被真菌感染了。美国凯泽永久医疗集团首席足病医生蒂莫西·斯沃茨认为,尽管用抗真菌药有效,但复发风险高。平日里要保持双脚干燥,及时换下汗湿的袜子。
   6.经常量量双脚大小
   即使你的体重没有增长,双脚在晚年阶段也会大上至少半号。这是因为随着年龄的增长,将小骨头连接在一起的肌腱和韧带会逐渐丧失弹性,因此双脚会变长变宽。斯沃茨医生建议人们每半年就测量一次双脚的大小,及时调整鞋号,因为穿不合脚的鞋子会加速拇外翻或引起水泡等足部问题。
   7.糖尿病人要格外关注足部健康
   如果你有糖尿病,就需要每天检查双脚是否有水泡、切割伤、红肿和溃疡。如果忽视了伤口的护理,就有可能导致感染,引发严重的后果,包括截肢。
   8.经常锻炼脚踝力量
   有习惯性崴脚的人,可以用脚趾夹袜子、卷毛巾、单脚练平衡这三个简单的动作增强脚踝的力量。
   9.高足弓巧系鞋带
   如果你的足弓较高,可以略去运动鞋鞋带孔中间的两个锁眼,在鞋子的侧面把鞋带垂直系好即可,可以减轻脚面的红肿和疼痛。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017