注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花皇子

总想轻轻的告诉你,你是我今生最美丽的相遇

 
 
 

日志

 
 

*****做多系列经典图文  

2014-09-08 09:50:33|  分类: K线知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(一)短线飙升金字塔解析

    短线飙升金字塔解析

    突击建仓走势:庄家主力先知先觉,提前预知了热点题材,进行了突击建仓操盘。获得了控盘筹码。然后突然打压,追涨者纷纷抛出血泪筹码,庄主承接落筹。

    一段起伏不大的冲浪小底,时间仅二十余组数据,这是庄主横盘震荡吸筹,盘面沉寂,起伏不大,系庄隐蔽纳筹。然后突然转跌,挖坑洗盘,这是典型有庄操盘的走势。

   金字塔强股4要素:

   1建仓K量2.后有横盘缩量弧3.近有洗盘打压共振坑4.现有碎阳拉抬。

   技术特点:涨势凌厉、塔层分明,平台增量。即:建仓量+缩量弧+共振坑+碎阳增量

   每层涨幅1 9.13%  2 10.06%  3 12.11%  4 9.92%  5 3.31%  6 5.02%  7 9.97%  8 5.45%

              7K       7K        6K       2K       1K       1K       1K       2K

   共计:27K.   底部多,拔高少,冲顶1---2K.

   年线上下幅:几乎各半

   年线下:20K    涨幅:35%  年线上方

   年线上:7K     涨幅:41%  多快好省

                                                廖氏操盘


(二)临涨挖坑与多方炮

临涨挖坑与多方炮
    这是股价飙涨前的强烈信号,或者说是起涨股是否有强庄操控而成为黑马的鉴别标志形态。

    挖坑的前提条件是股价必须大跌久跌,股价只有5、6元左右;坑前左方应有庄家明显建仓形态,该股是所呈现的是缠62”位的反复震荡建仓,并放大量,出现量能堆,并底量超顶,而且时间持久。若仅一两根红阳冲高62”,单柱量,是假洋鬼子,后跌非挖坑,是真跌。记住,这叫孤量不成势!

    由于缠62”震荡,致使62”略呈上翘之势。辨误:五线顺下绝非挖坑!那是要亏钱的。所以,量、均、价要结合会看。看盘要看量;其次是均线;再是价位置。本博公布一个秘笈:所有副指标都是滞后的,看副指标可以买进时,其实股价要跌了;到副指标显示卖出时,你已被套了,不是吗?所以看盘要看量、均、价,说看副指标的纯属愚弄,是假李逵。有的看60分钟什么什么的,记住,就看日线,周、月做参考。

   坑底与62”始跌平台跌幅为18—20%,跌势猛而列仅20K,至坑底呈三阴砸底形态,久跌在30K以上,跌幅超20%,绝非挖坑,是还要大跌之股。

   坑底有明显的探底红阳针,无探底针就大阳起涨,非挖坑,股价涨涨就大跌。要形成量价共振坑!

   由于真量价共振坑前上方有庄建仓,并缠62”长时间的震荡达50——60K,,形成了高耸的量能平台,故挖坑洗盘是散抛庄接,清洗浮筹,量能极缩就形成了十分明显的缩量弧坑,假的无弧无坑!

   有股民朋友说看不懂,我详细道来。但有的还在说不明白,那我也没办法了,也许你该补补文化课了!

(三)庄家建仓研究



   庄家建仓是一个持久而反复的系统工程;

   是股价从高至低,连续打压下跌到最后横盘的过程;

   是筹码分散——较集中——较集中——非常集中地过程;

   是筹码峰从上至下移动,在横盘震荡期间形成头重脚轻,散户被大量套牢,处于筹码上顶,最终庄家无时震荡起伏将套筹引落吸纳,重新在底部形成“单峰密集”形态的过程,这是庄家建仓完毕的信号;

   庄家建仓是股东户数减少的过程,该股从11年3月的22514户减少到12年股份的18589户,减幅达到-21.1%;

   庄家建仓是持股数量增加的过程,该股从11年3月的人均持股数4710——增至12年6月份的10651股,增幅达126%;

   庄家建仓是一个漫长复杂的缩量过程,以致形成缩量弧,目的是不引起市场注意,隐蔽进行,故量缩,换手也趋于一致,强庄操盘稳沉,不易被察觉;弱庄间有抢筹而异动涨停,但涨停就跌而套人。这是强庄或弱庄家的建仓行为;

   长线强庄建仓涨停后多震荡,且涨停以尾盘推升方式封停,给人一种力不从心,艰难封停的样子,实为多收集筹码,引出抛盘,停后的震荡,不是顺畅的实盘形态,而是突上忽下的直线式操盘,而且放出巨阴或巨阳柱,导致手数极大,以致形成了缩量过程中实盘的鲜明量柱峰,并在交易中呈现高手数、高振幅、高换手的三高特征,使股价小阴线缩量下跌,至恢复缩量吸盘的平静状态;

   实盘高量柱峰,其目的有三:拉高试盘,庄间倾轧,突击抢筹;

   盘面K线依均线逐波下跌,形成均线瀑散,再依均线逐浪起涨,股价过年线就飙升的走势,叫“碎阳破年”;

   庄家建仓,是“主动追踪”中机构进出家数递增的反映,该股11年12月就进了N家,12年3月就进了N家,至12年6月又进了N家,增持N家,无出局家数;

   庄家建仓是庄家实力凸显的过程,实力控盘庄有“中化,南通”2家,共持57.8%的股份,12年3月31日报表显示,十大股东共持股占比达63.11%,这是强力控盘的真实数据;

  庄家建仓是总流通股本一致的情况下,股东户数急剧减少的表现,并且是筹码非常集中的具体数据体现。12年6月30日报表显示股东户数是18589,占总股本数1.98亿的0.94/10000,概算为是万分之一,这就是股东减少的具体数据。人均持股数是总股东平均了股东数的值,这是抽象了的平均值,不是说一般股东1千2千股和小散户几百股的平均数的加权数。对应股东户数,持股量越大越好。

(四)碎阳卧线 均丛跋涉

*****做多系列经典图文 - 浪花皇子 - 浪花皇子
 


   碎阳卧线,后市飙升似箭

   金字塔大牛股自底部起涨后,一路红阳攀升(均丛跋涉),未及洗盘,在穿过均线后一系列大均线后,便会在某根大线别均线上,依均线碎阳横盘震荡慢升,且底部呈现缩量,这是在弥补飚升途中,未及洗盘的另类洗盘方式,之后将是一巨幅涨势。

   每根碎阳的涨幅较小,分别是(0.86%—0.47%,0.26%,0.47%,0.85%,0.93%)平均幅在0.4%——0.9%即0.5%左右震荡。

   均丛跋涉,或可大牛

   成交量梯形放大,红阳在均线丛中向上跋涉,这可能就是大牛股的发源地。

   特点:1.小盘股、有题材、挖坑缩量 2.有明确的探底针  3.均线丛中红阳飙升,放梯量。

(五)金浪底

 

*****做多系列经典图文 - 浪花皇子 - 浪花皇子
 

   多头脚金浪底是翻倍大牛股重要的底部形态。其主要特征是:

  1.股价从高位大幅下跌,跌幅巨大,通常在100%以上。

  2.均线爆散,由于股价持续性的大幅下跌,均线如彩带临空飘落,形成若顺风飘逸的瀑散状态。

  3.逐均起伏报到,股价止跌触底,然后分别向21”、62”、130”报到。于是形成腾挪金浪底。其内涵实质是股价大跌,庄家建仓入驻,收集底部廉价筹码,并依均线位反复震荡操盘,达到控制股价,消除散户贪婪跟进,慢慢吃饱筹码,择机拉升的目的。

  4、底部推高。突破底部箱体。在报到62”后,股价回落,会出现一个明确的最低底。然后股价继续起伏震荡,但以后的底部则逐渐推高,形成多头多足的金浪底,然后悄然突破由上顶线联成的箱体上部。

  5、放量。头放足缩:放量,后量高前量这是任何底部形态所必须的研判重点,也是个股被庄家入驻,动用巨资吸纳筹码所形成的首期的建仓放量。该股也然,只不过属股价大跌后的底部低位建仓,没有洗盘砸坑,用反复震荡来完成了打庄洗盘洗筹的动作。金浪底的放量形态是头放足缩,即价格上涨的阳头部将是放量的量峰堆,下跌的阴线足底位置必须缩量,其内涵也是庄家建仓买进形成了红阳红量峰,股价回落,庄持散抛,形成了阴线阴量坑。

   6、筑底时间持久,凡是目标高远的翻倍大牛股,筑底时间却必须是漫长的,该股筑底时间是5个月,共95组数据。其市场含义是庄家必须贪婪,况且控盘必须吸饱筹码,所以短时间内庄家难以达到上述目的,另外,散户和短线炒家是极不稳定的因素,股价一旦起涨,就会有底部获利盘和上部套牢盘蜂拥抛出,届时,庄家不仅难以拉抬股价,而且会做庄失败而惨亏,所以必须用反复震荡洗盘来吸纳筹码和清除浮筹,所以,筑底时间持久,是目标高远的翻倍大牛股的必备铁律。

   大牛股的规律特点:

    坚实的底部:这是次新股,上市1年半,经过上市后炒作行情,就一路飞身下跌,跌得飞流直下、跌得悬河溃堤、跌得风筝断线、跌得均线瀑散,跌幅达142%!底部震荡这是主力建仓的主要特征,其主要特点有三:1、时间长,5个月,共95个交易数据。2、放量腾挪后量超顶,缠62”起伏。3、双红金浪底,红肥绿瘦,红高绿底。

   盘升层次分明:凡是走得好的金字塔形和五浪大牛个股,起涨后均呈“上沿强势震荡,挫阴不触前阳”的塔层清晰明确,塔线易画易认。

   好的金字塔股,在攀升过程中,底部震荡在7K内完成勿过8K,表现在初一层,130”和250”下方;过年线后回挫一般不超过3K,仅2至3K即更上一层楼了。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017