注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花皇子

总想轻轻的告诉你,你是我今生最美丽的相遇

 
 
 

日志

 
 

*****底量超顶量、后量超前量  

2014-09-14 09:35:24|  分类: 量价理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
底量超顶量、后量超前量

底量超顶量
当股价形成头部时,成交量必须放大,这种放量虽然不能和上市前三天相比,但也必须是相对天量,随即出现天价。但是,有些个股在形成头部之时,成交量只是象征性地放大,换手率低,而股价却开始下跌,给人的感觉是主力来去匆匆。当股价到达阶段性底部后,成交量却突然异常地放大,同最近的时间段相比,该股的成交量放大速度往往高达10倍以上,与形成头部时成交量相比,也超过当时放量规模,这就是“底量超顶量”现象。 
㈠、底量超顶量图形特征
1、当股价从头部滑落一段时间后,会有一个见底回升的过程。
2、这个头部区间的成交量称为顶量,见底回升时的成交量称为底量。
3、如果底量能大大地超过顶量,则较容易通过顶量造成的压力带。
㈡、底量超顶量市场意义
1、一般地,天量通常见天价,地量通常见地价,这便是“先见量,后见价”在股价走势中的常有规律。
2、主力一般在股价下跌通道中收集筹码,因此一边打压股价一边进行买入,其成交量不可能放大。只有当股价跌到主力满意的低价区时,主力才肯大力收集筹码,此时成交量会急骤放大。
3、虽然当时的股价还在前一头部之下,能否冲上去还令短线客担心。但是急骤放大的底量如果远远地大于前顶量,则说明主力并不将前头部看在眼里,甚至把它看成是新行情的底部。

(图一)

*****底量超顶量、后量超前量 - 浪花皇子 - 浪花皇子
 
 


4、若某只个股的成交量只是短暂地放大,之后不能持续,则说明这多属主力的试盘现象,可以置之不理,因为这类个股很快便会平静下来。 
5、若某只个股在形成头部时,成交量确实没有过分放大,且换手率确实相对不足,则说明这类个股的主力只是拉高建仓,并没有退场之意。日后,这类个股的主力会利用收集到的筹码打压该股,以便在低位摊低成本,于是便出现了底部放量现象。 
6、但是,如果该股的底部放量远大于顶部放量的话(即底量超顶量),则说明该股的上涨幅度会很大,远远高于形成顶部时的位置,这便是底量超顶量的特殊意义,这种成交量放大的持续性越是明显,则该股上涨的高度会越显可观。 
7、股价未动,成交量却已大幅变化,随后才是股价大幅上涨,这是一种极佳的中短线买入该股的机会。若成交量的大幅变化远大于见顶之时的情况,则买入该股的投资者不必担心前期顶部的压力。 
8、不管如何,只要开始放量的时候股价还没有多大变化,投资者们均有时间大举建仓,这样更可以增加获利空间和降低风险。 
9、一般地,这种底量超顶量往往要靠利空消息来协助构成(如职工股上市、转配股上市、经营问题和大盘低迷等现象);同时,这种情况的另一面则显示出了主力的非凡实力,说明该股的主力志存高远。
㈢、底量超顶量操作策略 
“底量超顶量”,股价更容易超过前期高点形成的压力带,主要是因为主流资金一般在股价下跌通道中收集筹码,因此一边打压一边进行买入,其成交量不能放大。而当股价达到底部时,成交量大幅放大,则表明主流资金介入明显。此时,可以采取当底量远远大于顶量时买入或者当股价冲破前一头部的瞬间,即时买入。操作时,还需结合其他的一些关键性的技术指标,如MACD、均线系统、Boll线等进行研判更为稳妥。 
1、这种情况的出现,说明超级大黑马即将来临,因为主力机构是绝对不会在底部割肉的,所以放量是主力机构大举吸筹所致,决非中小散户所能做到,持货者应该重点关注。 
2、拥有这类个股的投资者应该静观其变,等待拉升便是,持币者则要及时跟进,不要错过机会。
①、当发现底量远远超过顶量时可买入。
②、当股价冲过前一头部的瞬间时,可迅速买入。

◆后量超前量
㈠、后量超前量图形特征
1、股价呈波浪形上升,如果后面的上升浪成交量比前面的上升浪成交量大,称为后量超前量。
2、后一浪放量上升时,如股价正好通过前一浪顶部,则股价还会涨。
㈡、后量超前量市场意义
后量超前量说明主力建仓的决心已定,且仓位不断地增加;主力仓位越重其今后的上扬空间必然大,否则不足以出货;随着股价的缓慢上升,后面的成交量实际支持的股价已经超过了前面成交量所支持的股价,或者说,
前面股价成交的量已被后面更高价的成交量所消化,已消除套牢盘只剩下稳定的获利盘,这为股价今后上升减少了阻力;随着股价的继续上升和成交量的继续放大,股价连续突破前颈线位,拓宽了上升空间。从些股价将一浪高过一浪,开始为小阴小阳的推高浪,然后进入主升浪。
1、每一波上升浪如果都能持续放量,则股价能持续上升。
2、如果后浪放量时股价能够超过前一上升浪顶部的话,则后浪的上升空间更大。
3、主力正是通过这种滚动操作,一边获取差价利润,一边将股价逐浪推高。
㈢、后量超前量操作方法
1、在两浪之间的量极度萎缩区介入。
2、在后浪放量时并且股价冲过前一头部的瞬间介入。

(图二)

*****底量超顶量、后量超前量 - 浪花皇子 - 浪花皇子
 


量能分析之底量超顶量和后量超前量 量能分析之底量超顶量和后量超前量
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017